Berita | BEM KM Universitas Andalas

Pergerakan & Pelayanan Mahasiswa

Aksi kajian Mahasiswa Seruan Aksi

SERUAN AKSI KARHUTLA!!

Salah satu dampak yang dirasakan oleh masyarakat akibat kebakaran hutan adalah kesehatan. Kebakaran hutan di Riau pada tahun 2015 di bulan Juni sampai September mencatat sebanyak 3.254 jiwa mengalami ISPA. Dan sebelumnya di bulan Agustus 2015 sebanyak 56 kasus iritasi kulit, 40 kasus asma dan 17 kasus pneumonia. (Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru)

Dampak kesehatan ini harus di anggap serius oleh sang pemangku kebijakan. Harus ada langkah step by step yang harus segera di tindak. Kita tidak ingin kebakaran hutan di tahun 2019 akan menjadi momok bagi masyarakat. Pemerintah harus sadar betul, bahwa setiap asap kebakaran hutan yang beterbangan di awan, ada banyak rakyat yang terzolimi dan kesakitan.

Baca kajian, klik link di bawah

bit.ly/KajianKarhutla

LEAVE A RESPONSE